原標題:習近平參觀新西蘭農牧業技術展
  國際在線消息:據中新社電,中國國家主席習近平21日在新西蘭總理約翰?基陪同下,在奧克蘭參觀新西蘭農牧業技術展,希望兩國加強農牧業領域合作。
  參加展覽的有中新兩國多家企業、大學和科研機構。習近平走到各個展台前聽取介紹,並詢問有關科研成果、產品質量和兩國企業合作情況。
  習近平指出,農牧業是中新合作重要組成部分。新西蘭農牧業在世界上享有盛譽,中國有廣闊消費市場。隨著中國人民生活水平不斷提高,對優質農牧產品需求量逐年上升,兩國合作潛力巨大。中國企業在新西蘭投資農牧業,有助於促進當地就業和經濟增長,生產出來的農產品也將面向中國廣大消費者。希望兩國企業加強合作、實現雙贏。
  習近平和約翰?基還共同見證兩國多家企業合作協議交換,內容涉及金融、乳製品、航空、通信等領域。
  20日晚,習近平和夫人彭麗媛應邀出席約翰·基夫婦家宴。兩國領導人就雙邊關係及共同關心的問題進一步深入交換意見,一致認為,習近平主席這次對新西蘭的訪問取得圓滿成功,雙方將繼續共同努力,使中新全面戰略伙伴關係收穫更多成果。
創作者介紹

Cosco

yodjbahwhsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()