中新社武漢1褐藻糖膠哪裡買月21日電 (記者 張芹)2014年湖北省政府工作報告提出,積極推進武漢內陸自由貿易試驗區申報和建設。此舉引起湖北人大代表、政協委員熱議。
  上台北港式飲茶海自貿區獲批後,中國多地都在積極申報。對於致力建設國家中心城市的武漢市來說,該市距離“自貿區”還有多遠?
  湖北政協ssd固態硬碟廠商委員、武漢海關關長張治洲認為,當務之急是加快海關特殊監管區域的申報建設,為自貿區申報打下基礎。張治洲建議,應搶抓上海自貿區建設運行對湖北金融、航運、保稅貿易等發展可能帶來的發展機遇,做好產業結構調整和相關產業轉移的承接和對接。當前,可以選擇若干開發區、海關特殊監管區域先試點放開。
  在湖北“兩會”新聞發佈會上,湖北省發改委主任李樂成接受採訪時表示,武漢創建“自貿區”有特定優勢,目前正積極申請。李樂成透露,目前湖北已經打了usb一個報告,另外與上海自貿區也建立了對接機制,學習經驗做法。“爭取把我們的基礎工作搞扎實,等國家放開政策口子的時候,武漢爭取能夠第一批入圍。”
  在武漢市十三屆人大三次會議上,該市人大代表黃傑建議,借上海自貿區的建立,武漢市應以漢口沿江國際商務區為載體,按照三步走的原則積極申報武漢自由貿易試驗區:先整合陽邏港、東西湖保稅澎湖民宿物流中心等資源,以漢口沿江國際商務區為龍頭,爭取獲批武漢綜合保稅區;依托現有的海關特殊監管區,劃定區域賦予先行先試政策,在漢口沿江國際商務區設立武漢擴大開放試驗區;依托內河航運等優勢,以漢口沿江國際商務區為龍頭,向國家積極申報設立武漢自由貿易區。
  2010年3月,國務院批覆武漢為長江中游航運中心,武漢陽邏港成為內地唯一享受啟運退稅的港口。目前,武漢市政府正牽頭編製內陸自貿區方案。根據初步設想,武漢將整合東湖綜合保稅區、東西湖保稅物流中心、武漢開發區出口加工區和陽邏港保稅區四大園區現有功能,爭取打造內陸自貿區。(完)  (原標題:武漢推進內陸自由貿易試驗區申報和建設)
創作者介紹

Cosco

yodjbahwhsj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()